アボカド納豆丼

昨日はアボカド納豆丼でした。

材料(2人分)
アボカド 1個
ネギ1本
納豆1パック
醤油 適量

作り方
納豆を混ぜる。いい感じにネバネバしてきたらみじん切りにしたネギ投入。
混ぜる。
ごはんに盛る直前に一口大にカットひたアボカドを入れ、軽く回し
醤油で味を整える。

アツアツごはんに盛って出来上がり。


お手軽な一品です。
veganなわたしはトロは食べないけど
きっとネギトロ好きにも満足してもらえるはず!







コメント

  1. こんばんは。サリアです。
    先日は、ブログ訪問&コメントありがとうございました!
    私もVEGAN&ヨガ愛好家です♪とっても気が合いそうな感じがしました!
    私は、好きな服がいつまでも入るように♪と安易な気持ちで
    VEGAN始めましたが、結果的に良い事ばかりですよね!
    悪い点は強いて言えば日本では、
    コストがかかるっててことですよね。。
    もっと普及すれば、エコノミックになるんでしょうねー。
    お互い少しずつ発信して行きましょう!よろしくおねがします!
    私もアボカド大好きなんでスーー!だからこの記事にコメント
    いたしました☆

    返信削除
  2. サリアさん
    コメントありがとうございます!
    アボカドは和でも洋でも美味しいですよね。
    わたしも大好きです!!!
    サリアさんもvegan yoginiなんですね!嬉しい!
    作品もとってもステキですよねー。わたしにはないセンスでうっとりしてました。

    日本ではvegan生活はコストかかりますよね。もう少ししたらきっと
    organicが当たり前になったりするはず!
    わたしの行く郊外の酒屋さんはほとんどのものがorganicです。
    美味しい物はそれが当たり前と言って表記はありません。
    初めて行ったときにこれってorganic wineですか?って聞いたら笑われました。。
    そんなスーパーマーケットとか出来たらいいな。
    またblog伺いますね★

    granat*azusa

    返信削除

コメントを投稿

人気の投稿