2012-09-10

テンジャンチゲとチョングッジョン

ソウルでの自炊はこちら。
どちらもぐつぐつさせるのがポイントですよ。


まずはテンジャンチゲ
鍋で具材を炒める(タマネギ、大根など)
お水を入れてぐつぐつ。
お豆腐ときのこ入れてぐつぐつ。
お味噌入れてぐつぐつ。
唐辛子2振りさせてぐつぐつ。
ぐつぐつ。
隠し味にお醤油をひとたらし。
お好みでごま油をたらりとさせてもいいですよ★






チョングッジョン
作り方はほぼ一緒。
ただ、こちらは納豆のようなお味噌を使ってます。
本当に納豆みたいなにおい。
味噌のお豆もまんまるそのまま。
でも美味しいですよ。


0 件のコメント:

コメントを投稿