ボルシチ борщ
ロシアで学んだボルシチをご紹介。
もちろんビーガン仕様!
材料
ビーツ
玉ねぎ
じゃがいも
人参
ローリエ
レモンの絞り汁
イタリアンパセリ
塩
オイル
作り方
材料をそれぞれ小さく刻む。
鍋にオイルをしき、玉ねぎをじっくり炒める。
ココ!ポイント‼
玉ねぎで出汁を取りましょう!
人参を入れ炒め、じゃがいも炒める。
そこにビーツを入れ
水をヒタヒタに入れてじっくり弱火で
煮込んでいきます。
ローリエを忘れずに!
お野菜がクタクタになったらレモンの絞り汁お塩をいれて味を整えて微塵切りにしたイタリアンパセリを入れて出来上がり。
じっくりコトコト煮込むことでお野菜の旨味をしっかり出しましょう。
お野菜は冷蔵庫にあるものを追加しても構いません。
キャベツ入れても美味しいですよ。
寒い冬に温まる一品です。
もちろんビーガン仕様!
材料
ビーツ
玉ねぎ
じゃがいも
人参
ローリエ
レモンの絞り汁
イタリアンパセリ
塩
オイル
作り方
材料をそれぞれ小さく刻む。
鍋にオイルをしき、玉ねぎをじっくり炒める。
ココ!ポイント‼
玉ねぎで出汁を取りましょう!
人参を入れ炒め、じゃがいも炒める。
そこにビーツを入れ
水をヒタヒタに入れてじっくり弱火で
煮込んでいきます。
ローリエを忘れずに!
お野菜がクタクタになったらレモンの絞り汁お塩をいれて味を整えて微塵切りにしたイタリアンパセリを入れて出来上がり。
じっくりコトコト煮込むことでお野菜の旨味をしっかり出しましょう。
お野菜は冷蔵庫にあるものを追加しても構いません。
キャベツ入れても美味しいですよ。
寒い冬に温まる一品です。
美味しそう♪
返信削除レモンを入れるというのが日本にはあまりない味付けですね!今度作ってみよう♪
ところで、アクセサリーとてもかわいいですね。
azusaさんが作ってるんですか?すごい!
yukiさん
返信削除おうちによってはトマトジュース入れたりもするらしいです。
わたしが習ったのは本当優しい野菜のスープという感じでしたよー。
色々アレンジできそうです!
アクセサリは手作りです!かわいいって言ってもらえて嬉しいです!
ありがとうございまっす!!!
azusa