valentine day
Babycakes NYCをイメージして。
カップケーキを焼きましたよ。
今回は小麦粉を使わずに
米粉で!
ふんわりもっちり。vegan cupcake!!
ホンモノのBabycakes NYC行きたいな。
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 少々
豆乳 1カップ
甜菜糖 30g
オイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
バニラエクストラ 小さじ1/4
1粉類を混ぜ合わせる
2残りを別で混ぜ合わせる。
32に1を入れ手早く混ぜ合わせる。
4カップに流し込み180度のオーブンで15分焼く。
※適宜お好みでチョコチップなど粉類に混ぜてアレンジして下さいね。
今回は
白パターン→キャロブチップ クルミ。
黒パターン→ココアパウダー キャロブチップ アーモンド
を入れています。
カップケーキを焼きましたよ。
今回は小麦粉を使わずに
米粉で!
ふんわりもっちり。vegan cupcake!!
ホンモノのBabycakes NYC行きたいな。
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 少々
豆乳 1カップ
甜菜糖 30g
オイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
バニラエクストラ 小さじ1/4
1粉類を混ぜ合わせる
2残りを別で混ぜ合わせる。
32に1を入れ手早く混ぜ合わせる。
4カップに流し込み180度のオーブンで15分焼く。
※適宜お好みでチョコチップなど粉類に混ぜてアレンジして下さいね。
今回は
白パターン→キャロブチップ クルミ。
黒パターン→ココアパウダー キャロブチップ アーモンド
を入れています。
コメント
コメントを投稿