大濠の美味しいお寿司やさんでランチ
最近の大濠事情
歩いていたらうなぎの匂いがするの。
ランチにお寿司屋さんがうなぎも出している!
鮨料理 一高
それこそ、コロナ以前は東京からもグルメなお客様が大挙して押し寄せていた
お店ですよ!
大将が目の前でお寿司を握ってくれます。
お寿司はお米もホロリと崩れて一口大が好きです。
大将のユーモアも好きです。
握りを何貫かいただきました。
そしてこれ!うなぎの白焼き+宮崎産のキャビア
今まで食べたキャビアとは違うの!フレッシュ!フードマイレージ考えてもロシア産とか
考えると当たり前なんだけどコロナになって物流はいまは止まってないとはいえ、
自分が動けないことを考えるといつ物流が止まってもおかしくない。
だからこそ、ローカル産を選びたい気持ちが以前にも増して強くなりました。
そして〆
うなぎとごはん
これ、鉄鍋で炊いたごはんなんです。鉄鍋で炊いたらお鍋におこげできますよね?
そのおこげを最後少しもらってあられ代わりにして、あゆの出汁で
お茶漬けです。最高です。本当に最高です。
一高のランチ美味しかった。ごちそうさまでした。
鮨料理 一高 (イチタカ)
福岡市中央区荒戸1-2-2 ロワールマンション大濠101,102
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400105/40052388/
大濠公園からすぐ!
ランチもディナーも美味しいです。特別な時間。
公式サイト https://yahabibi.jp/
パレスチナのアラックは https://yahabibi.thebase.in/
YouTubeチャンネル https://ur2.link/RE2P
歩いていたらうなぎの匂いがするの。
ランチにお寿司屋さんがうなぎも出している!
鮨料理 一高
それこそ、コロナ以前は東京からもグルメなお客様が大挙して押し寄せていた
お店ですよ!
大将が目の前でお寿司を握ってくれます。
お寿司はお米もホロリと崩れて一口大が好きです。
大将のユーモアも好きです。
握りを何貫かいただきました。
そしてこれ!うなぎの白焼き+宮崎産のキャビア
今まで食べたキャビアとは違うの!フレッシュ!フードマイレージ考えてもロシア産とか
考えると当たり前なんだけどコロナになって物流はいまは止まってないとはいえ、
自分が動けないことを考えるといつ物流が止まってもおかしくない。
だからこそ、ローカル産を選びたい気持ちが以前にも増して強くなりました。
そして〆
うなぎとごはん
これ、鉄鍋で炊いたごはんなんです。鉄鍋で炊いたらお鍋におこげできますよね?
そのおこげを最後少しもらってあられ代わりにして、あゆの出汁で
お茶漬けです。最高です。本当に最高です。
一高のランチ美味しかった。ごちそうさまでした。
鮨料理 一高 (イチタカ)
福岡市中央区荒戸1-2-2 ロワールマンション大濠101,102
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400105/40052388/
大濠公園からすぐ!
ランチもディナーも美味しいです。特別な時間。
公式サイト https://yahabibi.jp/
パレスチナのアラックは https://yahabibi.thebase.in/
YouTubeチャンネル https://ur2.link/RE2P
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